ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 февраля 2023
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2023, 21:39

Кулик предложил выработать единый подход к размерам соцвыплат в сфере лесного хозяйства

Александр Кулик. Фото из архива
Александр Кулик. Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сфере лесного хозяйства надо выработать единый подход к размерам социальных выплат, считает министр лесного хозяйства Александр Кулик. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

В Минлесхозе совместно с руководством Белорусского профсоюза работников леса и природопользования прошел совет по трудовым и социальным вопросам, на котором рассматривались обращения, поступающие от работников отрасли. Одним из ключевых вопросов стало приведение размера материальных выплат к единообразию. По информации профсоюза, средний размер выплат социального характера на одного работника в прошлом году составил Br477,83.

При этом размер социальных выплат в каждом лесхозе свой. Александр Кулик отметил, что это порой обижает работников. "Чем мама, условно, работающая в Кобринском опытном лесхозе, отличается от мамы, работающей в Брестском лесхозе? А размер выплат ко Дню матери у них разный. Считаю, что в рамках отрасли мы должны выработать единый подход", - подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси