ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 19:14

Кунцевич: время выставляет новые требования к уровню, качеству работы телевизионщиков

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское телевидение сделало значительный шаг вперед. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра информации Андрей Кунцевич на торжественной церемонии объявления результатов и награждения лауреатов XIV Национального телевизионного конкурса "Телевершина", передает корреспондент БЕЛТА. 

"С 2017-го прошло много времени. Как отмечают многие медиаэксперты, белорусское телевидение сделало значительный шаг вперед. Понятно, что к этому наших коллег с телеканалов подвигла быстро изменяющаяся жизнь и те бурные события, которые происходят как у нас в стране, так и за ее пределами. Время выставляет новые требования к уровню, качеству работы телевизионщиков. Я искренне рад, что наши государственные телеканалы соответствуют сегодняшним вызовам времени", - сказал Андрей Кунцевич. 

По его мнению, время показало, что сегодня в цене позиция - журналиста, гражданина, патриота. "Отталкиваясь от этого понимания, роли журналиста в нашей жизни, можно дальше строить какие-то производственные алгоритмы, разрабатывать концепции новых проектов и двигать нашу страну вперед", - отметил первый замминистра. 

"Особенно приятно, что среди сегодняшних лауреатов много представителей региональных телеканалов. При обсуждении с членами жюри мы отмечали для себя, что более половины работ представлены именно региональными телекомпаниями. Уровень представленных работ свидетельствует, что качество журналистики у нас выросло не только на уровне республики, но и в том числе на периферии", - добавил Андрей Кунцевич.

Министерство информации 6 мая объявило старт приема заявок на ХIV Национальный телевизионный конкурс "Телевершина". Они принимались до 17 мая. Всего на конкурс поступило 224 заявки, из региональных СМИ - 107.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси