ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2016, 10:02

Купчина: гендерное равноправие необходимо для устойчивого развития любого общества

Елена Купчина. Фото из архива
Елена Купчина. Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина приняла участие в дискуссии министерского уровня за круглым столом на 60-й сессии Комиссии по положению женщин, которая проходит в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Белорусский дипломат проинформировала участников дискуссии о государственных мерах, которые предпринимаются в Беларуси по расширению прав и возможностей женщин, а также о позиции государства по выполнению элементов повестки дня развития до 2030 года, которые касаются гендерного равноправия.

Елена Купчина подчеркнула, что гендерное равноправие необходимо для постепенного и устойчивого развития любого общества, и обратила внимание на необходимость достаточного финансирования соответствующих международных программ. В этой связи она призвала международные организации расширять помощь странам через осуществление региональных проектов международной технической помощи по гендерным вопросам. Елена Купчина также предложила главной структуре ООН по правам женщин "ООН-Женщины" активнее присоединяться к этой работе.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси обратила особое внимание участников дискуссии на роль семьи и традиционных ценностей как важного фактора устойчивого развития. Замминистра отметила, что поддержка естественной семьи должна стать одним из основных мероприятий по выполнению повестки дня развития до 2030 года.-0-

Беларусь участвует в подготовке мероприятия ООН высокого уровня по поддержке традиционной семьиБеларусь участвует в подготовке мероприятия ООН высокого уровня по поддержке традиционной семьи
Организации этого и ряда других тематически созвучных мероприятий будут способствовать контакты и встречи белорусской делегации на 60-й сессии Комиссии ООН по положению женщин, которая началась накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси