ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 марта 2023, 13:13

Кургинян: когда Беларусь и Россия противостоят коллективному Западу, поддержка коллективного Востока крайне важна

Фото из архива
Фото из архива

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая форма сближения Беларуси и России с Китаем сейчас чрезвычайно важна. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.

Сергей Кургинян крайне положительно оценил визит китайского лидера Си Цзиньпина в Москву. "Это просто прекрасно. Любая форма сближения - замечательно. Совместный парад русских, белорусских и китайских войск на Красной площади 9 мая - мечта жизни! Сейчас только так, но не заимствуя, не шарахаясь из крайности в крайность. Китай будет первым в глобализации. Он ведет такую цифровую диктатуру, которая никакому Западу не снилась", - сказал Сергей Кургинян.

Политолог подчеркнул, что Русь, напротив, исторически всегда была территорией свободы. России и Беларуси нужно принимать дружественные шаги со стороны Китая, но вместе с тем сохранять свою независимость. В условиях, когда Беларусь и Россия противостоят всему коллективному Западу, поддержка коллективного Востока крайне важна. "Нам важна каждая крупица. Турция ведет себя крайне двусмысленно, и наша дипломатия - умница, что удерживает Турцию от слишком порывистых движений против нас", - заключил политолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси