ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2023, 16:16

Кургинян пояснил, почему Беларуси важно следить за Польшей

Фото Unsplash
Фото Unsplash

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна следить за Польшей, как Израиль следит за Палестиной. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился лидер движения "Суть времени" в России политолог Сергей Кургинян.

По мнению Сергей Кургиняна, усиление Германии и ее выход из-под сферы влияния Соединенных Штатов для американского руководства может оказаться фатальным. Чтобы Германия не могла в достаточной степени усилиться, американцы используют Польшу как противовес. "Опасность Германии для американцев особенно велика, и Польша может стать контрбалансом, либо Германия оккупирует Польшу, к чему она очень тяготеет. Ведь Рейх по-прежнему жив, и американцы его боятся как огня. Значит, нужен контрбаланс, а он в Польше", - сказал Сергей Кургинян.

По мнению политолога, Беларуси также следует каждый день ожидать угрозы со стороны Польши. "Израиль следит за Палестиной, Индия - за Пакистаном. Всегда есть ближайшие конфликты. Вы должны следить за Польшей. Она каждый день мечтает о вашем уничтожении. Просто спит и видит. Конечно, за Польшей стоят американцы, но поляки и сами этого желают", - убежден политолог.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси