Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Курс по основам православной психологии открылся в Минском духовном училище

Общество 30.08.2015 | 14:18

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Курс "Основы православной психологии" открылся в Минском духовном училище, сообщил БЕЛТА практикующий кризисный психолог, заместитель главного редактора журнала "Медицина" Белорусской ассоциации врачей Константин Яцкевич.

По его словам, курс создавался на протяжении трех лет группой активистов и энтузиастов в рамках "Школы православной психологии", которая работала под эгидой Духовно-просветительского центра при "Доме православной книги".

Сегодня пройти обучение может каждый интересующийся православной психологией. По окончании курса, который длится один календарный год, обучающиеся с базовым психологическим образованием получают диплом "Православный психолог", подтверждающий специализацию и дающий право на соответствующую консультативную практику. Для тех, кто не имеет базового образования, предусмотрено официальное свидетельство изучения основ православной психологии, которое дает преимущественное право трудоустройства на приходах, в социальных, миссионерских и паломнических службах.

"Задачей православной психологии является нравственно-ориентированная психологическая помощь всем людям, которые ищут сегодня душевное и духовное спасение в православной вере, и прежде всего тем, кто испытывает те или иные психологические трудности в процессе воцерковления, которые не всегда может решить священник", - сказал Константин Яцкевич. Православная психология четко разграничивает компетенцию православного психолога и священнослужителя, поэтому не касается церковных таинств и священнодействий, а работает только с психикой человека. Помощь нуждающимся оказывается исключительно нравственными методами и в свете христианской традиции и культуры, добавил он.

Одним из ключевых требований к православному психологу должно быть не только знание психологии, но и катехизиса, апологетики и Священного Писания, а также воцерковленность и соблюдение церковной жизни. "Без этого невозможно быть полноценным православным психологом", - подчеркнул Константин Яцкевич.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года