ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 августа 2015, 14:18

Курс по основам православной психологии открылся в Минском духовном училище

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Курс "Основы православной психологии" открылся в Минском духовном училище, сообщил БЕЛТА практикующий кризисный психолог, заместитель главного редактора журнала "Медицина" Белорусской ассоциации врачей Константин Яцкевич.

По его словам, курс создавался на протяжении трех лет группой активистов и энтузиастов в рамках "Школы православной психологии", которая работала под эгидой Духовно-просветительского центра при "Доме православной книги".

Сегодня пройти обучение может каждый интересующийся православной психологией. По окончании курса, который длится один календарный год, обучающиеся с базовым психологическим образованием получают диплом "Православный психолог", подтверждающий специализацию и дающий право на соответствующую консультативную практику. Для тех, кто не имеет базового образования, предусмотрено официальное свидетельство изучения основ православной психологии, которое дает преимущественное право трудоустройства на приходах, в социальных, миссионерских и паломнических службах.

"Задачей православной психологии является нравственно-ориентированная психологическая помощь всем людям, которые ищут сегодня душевное и духовное спасение в православной вере, и прежде всего тем, кто испытывает те или иные психологические трудности в процессе воцерковления, которые не всегда может решить священник", - сказал Константин Яцкевич. Православная психология четко разграничивает компетенцию православного психолога и священнослужителя, поэтому не касается церковных таинств и священнодействий, а работает только с психикой человека. Помощь нуждающимся оказывается исключительно нравственными методами и в свете христианской традиции и культуры, добавил он.

Одним из ключевых требований к православному психологу должно быть не только знание психологии, но и катехизиса, апологетики и Священного Писания, а также воцерковленность и соблюдение церковной жизни. "Без этого невозможно быть полноценным православным психологом", - подчеркнул Константин Яцкевич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси