ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2021, 13:02

Курсанты Военной академии Беларуси участвуют в учении ОДКБ "Поиск-2021" в Таджикистане

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Харбмайдон в Таджикистане продолжается учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Боевое братство - 2021", в рамках которого проводится учение разведывательных подразделений ОДКБ "Поиск-2021". Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Для ведения разведки в интересах КСОР ОДКБ привлекаются разведывательные подразделения Вооруженных Сил Беларуси, в состав которых вошла и группа курсантов факультета военной разведки Военной академии.

"При подготовке к учению особое внимание уделялось вопросам выживания разведгруппы в условиях гористо-пустынной местности и ориентированию на местности. Курсанты получают бесценный опыт в выполнении учебно-боевых задач, который пригодится им в войсках", - отметил начальник кафедры сил специальных операций и войсковой разведки факультета военной разведки Военной академии Александр Красновский.

Разведгруппа курсантов совместно с расчетом БАК "Москит" в составе разведывательного отряда выдвинулась в район разведки и ведет поиск базы условного незаконного формирования противника. Район разведки составляет около 40 кв.км. В течение трех суток им предстоит найти объект, передать его координаты в центр и уничтожить при необходимости.-0-

Фото "Ваяр"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси