ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2019, 20:56

Курц об открытии мемориала в "Тростенце": это залог нашей общей памяти

Себастьян Курц
Себастьян Курц

28 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Открытие памятника "Массив имен" на территории мемориального комплекса "Тростенец" стало залогом общей памяти белорусского и австрийского народов о жертвах войны. Об этом федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил сегодня в Минске на "Вечере памяти" - мероприятии, посвященном памяти жертв нацизма, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открывшийся памятник нашим жертвам стал знаком того, что их имена вырваны из забвения, и жестом обвинения в преступлениях, совершенных против них, а также символом нашей скорби", - сказал глава австрийского правительства.

Себастьян Курц подчеркнул, что он представитель поколения, которое, несмотря на молодость, несет весомую ответственность за достойное сохранение памяти о жертвах тех лет: "Мы не намерены и не можем отворачиваться от того, что происходило прямо в Вене, среди нас, от тех преступлений, которые совершались в Австрии и соседних регионах".

Федеральный канцлер выразил благодарность всем, кто принимал участие в реализации инициативы по созданию памятника австрийским жертвам нацизма в "Тростенце". "У нас с сегодняшнего дня есть официальное место памяти о тех многих, кто погиб в лагере смерти Тростенец, выражаем вам нашу искреннюю глубокую признательность", - заявил он.-0-

Президент Беларуси и федеральный канцлер Австрии открыли памятник жертвам нацизма "Массив имен"Президент Беларуси и федеральный канцлер Австрии открыли памятник жертвам нацизма "Массив имен"
Визит высокого гостя был приурочен к открытию памятника. "Массив имен" посвящен памяти более 10 тыс. австрийских граждан еврейского происхождения, убитых в Тростенце в 1941-1942 годах.

Курц: мемориал "Тростенец" подчеркивает нашу приверженность девизу "Никогда снова"Курц: мемориал "Тростенец" подчеркивает нашу приверженность девизу "Никогда снова"
"Мы склоняемся перед бесчисленными жертвами из Австрии, Германии, Польши, Чехии, жертвами из Беларуси. Мы никогда не забудем это место и его названия", - сказал федеральный канцлер Австрии.

Топ-новости