ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2023, 20:21

Кузьмин о строительстве второй АЭС в Беларуси: пока изучается экономическая целесообразность

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если говорить о строительстве второй в Беларуси АЭС, пока только изучается техническая возможность и экономическая целесообразность. Об этом сказал в эфире телеканала СТВ генеральный директор ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны" Национальной академии наук Беларуси Андрей Кузьмин, сообщает БЕЛТА.

Как было отмечено, в стране ведутся разговоры о том, что будет строиться вторая АЭС, а пару лет назад ученые уже даже выбирали площадку, где возможна эта стройка.

"Пока только изучается техническая возможность и экономическая целесообразность второй станции. Это тоже огромный объем научной работы. Нужно провести соответствующие технико-экономические оценки, чтобы обосновать, что данный проект будет экономически эффективен, и решить вопросы, связанные с его интеграцией в энергосистему страны, а также много-много других вопросов", - рассказал Андрей Кузьмин.

Говоря о выборе площадки для новой АЭС, гендиректор отметил, что этот процесс достаточно длительный и непростой. "Он у нас регламентирован на законодательном уровне, есть соответствующие требования к его проведению", - уточнил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси