ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 16:54

Кыргызстан, Казахстан и Армения планируют присоединиться к проекту "Поезд Памяти"

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники из Кыргызстана, Казахстана и Армении планируют присоединиться к проекту "Поезд Памяти". Такую информацию озвучил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович на заседании организационного комитета по вопросам проведения в 2023 году этого совместного белорусско-российского проекта, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Лискович призвал участников заседания озвучить предложения, чтобы второй сезон патриотического проекта в 2023 году был еще интереснее. "Планируют присоединиться три страны - Кыргызстан, Казахстан, Армения. Будет задействовано 205 участников", - сказал он.

По словам председателя постоянной комиссии, в прошлом году патриотический проект был организован на хорошем уровне. "Мы должны довести до блеска это мероприятие, чтобы оно стало эталоном всей патриотической работы в молодежной среде", - отметил он.

Предлагается задействовать ребят, участвовавших в первом сезоне проекта, в качестве ретрансляторов. Важно, чтобы они регулярно участвовали во встречах с другими школьниками в своем регионе. И вторым направлением, которое может усилить значимость проекта, должно стать вовлечение всех учащихся школ в первый этап проекта.

"Нам надо вовлечь в эту работу на первом этапе не только 10-классников. Конкурс должен пройти во всех школах страны, а их 3 тыс. В каждой школе должен пройти первый этап, в ходе которого следует задействовать практически всех детей, - отметил Виктор Лискович. - Проект будет ежегодным. К тому времени, когда ребенку исполнится 16 лет, он будет осознанно понимать значимость проекта и условия его реализации".

Концерн "Беллегпром", к слову, хорошо себя зарекомендовал в первом сезоне проекта "Поезд Памяти", поэтому в 2023-м будет шить всю экипировку.

Патриотический проект "Поезд Памяти", проводимый по инициативе верхних палат парламентов России и Беларуси, вписал яркую страницу в белорусско-российское сотрудничество. За две недели 200 школьников из России и Беларуси проследовали по 15 городам, стартовав 22 июня в городе-герое Бресте и завершив свое путешествие 3 июля - в День Независимости Республики Беларусь - в городе Минске. Знаковым событием для них стала церемония возложения цветов на Кургане Славы с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Поезд Памяти" получил статус проекта Союзного государства и будет проводиться ежегодно.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси