ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 17:48

Лакиза о ЕДГ: 25 февраля вошло в историю белорусской государственности

Вадим Лакиза
Вадим Лакиза
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дата 25 февраля вошла в историю белорусской государственности как впервые проводимый единый день голосования. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразил директор Института истории Национальной академии наук Беларуси Вадим Лакиза в информационном центре ЦИК.

По словам Вадима Лакизы, в Беларуси сегодня происходит исторически значимое событие. "25 февраля вошло в историю белорусской государственности как впервые проводимый в стране единый день голосования. Это хороший, взвешенный, обдуманный подход, который направлен на единение общества и возможность решать на ближайшие годы судьбу страны. И все это - на основе Конституции с сохранением суверенности Беларуси, а также с определенным наказом кандидатам в депутаты, которые будут представлять интересы граждан во всех местных советах и парламенте", - отметил он.

По словам историка, результаты эффективности такого формата проведения выборов станут понятны после тщательного анализа и структуризации всей полученной информации. "Но сейчас уже понятно, что для страны это экономия средств, более детальное знакомство избирателей со всеми кандидатами в депутаты разного уровня", - добавил эксперт.

Вадим Лакиза уверен, что положительный опыт проведения парламентских выборов в Беларуси может заинтересовать и другие страны. "Беларусь часто выступает лидером по ряду подобных событий. Думаю, что опыт ЕДГ также будет применен нашими партнерами и дружественными странами", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси