ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 16:59

Лавров: интеграционные процессы на союзном пространстве за последние годы набрали хороший темп

Сергей Лавров и Игорь Сергеенко
Сергей Лавров и Игорь Сергеенко
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интеграционные процессы на союзном пространстве за последние годы набрали хороший темп. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с председателем Палаты представителей Игорем Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергеенко: задача парламентариев - дальнейшее укрепление Союзного государства

"Хочу вас лично поздравить с избранием на этот пост. Нет сомнений, что ваша работа будет посвящена не только продвижению интересов Республики Беларусь, но и интересов Союзного государства, в котором за последние несколько лет интеграционные процессы набрали очень хороший темп - 28 совместных программ. Причем все из них уже законодательно закреплены. Сейчас новые задачи поставлены. И, безусловно, нам очень важно обеспечить внешнеполитическое сопровождение всей этой работы", - отметил Сергей Лавров.
Сергей Лавров напомнил, что 24 июня вместе с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником подписал совместное заявление об основных задачах внешнеполитического измерения союзной интеграции. "Отдельно мы вчера проявили совместную инициативу - подписали обращение к руководителям нескольких организаций на Евразийском континенте с предложением присоединиться к разработке концепции общеконтинентальной безопасности, которая будет открыта для всех стран Евразии и будет посвящена тому, чтобы сами эти страны договаривались, как обеспечить надежную, неделимую безопасность без участия в ней региональных сил. Потому что все евроатлантические модели безопасности доказали свою полную несостоятельность в обеспечении равноправия, и, по сути дела, все они были поставлены на службу Соединенным Штатам и их союзникам", - добавил глава МИД России.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси