ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 14:28

Лавров: в основу своего миропорядка Запад положил принцип "как хочу, так и ворочу"

Сергей Лавров
Сергей Лавров
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основу своего миропорядка Запад положил принцип "как хочу, так и ворочу". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с обучающимися и профессорско-преподавательским составом Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Принцип "как хочу, так и ворочу" и есть те самые пресловутые правила, на которых Запад хотел бы основывать миропорядок в ущерб международному праву", - подчеркнул Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил деградацию ряда международных структур, которые прогнулись под Соединенные Штаты и теперь работают в угоду своих хозяев.

По словам Сергея Лаврова, как показывает опыт, в стратегических вопросах, например в вопросах безопасности, Запад является недоговороспособным. "В любой момент он может отказаться от своих обязательств и объявить войну", - обратил он внимание.

Подтверждением тому, по его словам, является санкционная политика Запада. Министр назвал существующие ограничения "экономическим терроризмом", поскольку они так или иначе затрагивают самые разные страны.
В то же время Сергей Лавров заметил, что на Западе есть политики, которые начинают понимать безумство своих элит.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси