ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 12:07

Лавров видит перспективу концепций Евразийской безопасности с задействованием минской площадки

Сергей Лавров
Сергей Лавров
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров видит перспективу продвижения концепций Евразийской безопасности с задействованием минской площадки. Об этом он заявил на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава российского МИД отметил, что на переговорах с белорусским коллегой Сергеем Алейником накануне в Минске стороны подробно говорили про совместное выстраивание внешнеполитической деятельности. "Мы стараемся максимально эффективно выполнять те стратегические задачи, которые вы с Владимиром Владимировичем (Президентом России Владимиром Путиным. - Прим. БЕЛТА) ставите регулярно в сфере внешней политики. И выстраивать нашу внешнеполитическую деятельность так, чтобы еще и обеспечивать дипломатическое сопровождение интеграционных процессов, - сказал он. - Мы вчера специальное заявление на этот счет подписали, которое будет нас нацеливать на то, чтобы, укрепляя координацию, всегда иметь в виду не только интересы отдельно Беларуси, отдельно России, но и Союзного государства".
"И на других направлениях. Вчера подробно говорили про ООН, ОБСЕ. Вам повезло - вы в Совете Европы не были. Поэтому выходить не пришлось", - продолжил Сергей Лавров.
Он отдельно отметил идеи касательно выстраивания Евразийской безопасности, которые "витают в воздухе" и ранее были озвучены президентами Беларуси и России. "Эта идея и дискуссия получили развитие прошлой осенью в Минске, когда Беларусь проводила первую конференцию по Евразийской безопасности в качестве председателя ОДКБ. А потом было решено, что Минск предлагает свою площадку на ежегодной основе для продвижения дискуссии по этой теме. Мы это активно поддерживаем, - заявил Сергей Лавров. - Уже получили приглашение на вторую конференцию в конце октября- начале ноября. С удовольствием будем участвовать, и вчера говорили о том, как нам в целом эту концепцию Евразийской безопасности продвигать, подключать единомышленников. Я считаю, что перспектива очень хорошая".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси