ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 19:18

Лазоркина: белорусы со всеми стремились жить мирно, а оппозиция предлагала нам противостояние

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы со всеми стремились жить мирно, а оппозиция предлагала нам противостояние. Об этом на выставке БЕЛТА "Параллельные миры" журналистам заявила кандидат исторических наук, доцент аналитик Белорусского института стратегических исследований Ольга Лазоркина, передает корреспондент БЕЛТА.

"На выставке можно увидеть фотографии, посвященные периоду нашего созидания. На ней также отражен период, посвященный Великой Отечественной войне. Когда мы говорим о параллельных мирах, то мы прошли такой этап дважды. И тогда, в годы войны, и сегодня у нас мог сложиться другой мир. И то, что мы выстраиваем в настоящее время, очень глубоко связано с периодом войны. Ведь тогда боролись не просто за свободу, а за свое будущее", - сказала Ольга Лазоркина.

По мнению аналитика, белорусы своим трудом заслужили ту жизнь, которая у них есть сейчас. "Мы задавали себе очень много вопросов, чтобы правильно выстроить траекторию развития. И, судя по всему, задавали себе правильные вопросы и давали на них правильные ответы. А те, кто пытается развернуть нас на другую траекторию, потерпят неудачу. Они ведь не знают вопросов, которые мы задавали себе. Их нужно было задавать вместе с нами", - считает она.

Ольга Лазоркина добавила, что параллельный мир оппозиции заключается в том, что они пытаются перечеркнуть ответы белорусов, но не задают вопросы самим себе. "В этом их слабость. Белорусы построили свою историю, свое настоящее и будущее без образа врага. Мы всегда стремились к тому, чтобы жить мирно со всеми. А оппозиция предлагает нам противостояние, которое противоестественно нашей природе. Те, кто предлагает нам это сегодня, не понимают нашу внутреннюю сущность", - заключила аналитик.

17 января в Национальной библиотеке Беларуси открылась фотовыставка БЕЛТА "Параллельные миры". Как рассказала генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, "основу фотовыставки составили архивные кадры, которые, и это понимаешь уже с первой минуты, отражают два мира: мир государства - созидания и развития, и мир оппозиции - разрушения и деградации".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси