Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЛДП поддерживает либерализацию ответственности по экономическим преступлениям в Беларуси

Общество 18.09.2018 | 15:54
Олег Гайдукевич. Фото из архива
Олег Гайдукевич. Фото из архива

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДП) поддерживает либерализацию ответственности по экономическим преступлениям. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

ЛДП, по словам Олега Гайдукевича, выступает за то, чтобы декриминализировать законодательство в части экономических преступлений. Предпринимателей, убежден он, нужно наказывать рублем, а тюремные сроки необходимо назначать за серьезные преступления, такие, как, например, вывод средств за пределы страны.

Первый заместитель председателя ЛДП напомнил, что в Беларуси принят пакет документов, направленных на развитие деловой инициативы. Партия, по его словам, намерена поддерживать их исполнение на местах.

Олег Гайдукевич озвучил еще ряд партийных инициатив, подготовленных для местных Советов депутатов, парламента. Так, ЛДП готовит предложения по ужесточению ответственности родителей, которые подпадают по действие декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

Кроме того, первый зампред ЛДП рассказал о ее планах на новый политический сезон, развитии международного партийного сотрудничества.

Как сообщалось, в июне Палата представителей приняла в первом чтении поправки о смягчении уголовной ответственности по некоторым экономическим и наркотическим преступлениям. Проект закона о внесении изменений в некоторые кодексы учитывает более 100 предложений 14 государственных органов. Документ предусматривает либерализацию ответственности за экономические преступления: сокращается сфера применения лишения свободы, изменение категорий отдельных экономических преступлений, декриминализация деяний, не связанных с причинением реального вреда, ущерба. Его крупный и особо крупный размер увеличены. Крупным будет признаваться размер ущерба, в тысячу раз превышающий базовую величину (базовая величина сейчас составляет Br24,5), особо крупным - в две тысячи. Сейчас это 250 и 1000 базовых соответственно. В УК закрепляются положения о том, что человеку, который впервые осуждается за экономические преступления, не представляющие большой общественной опасности, наказание в виде лишения свободы не назначается. При этом должны отсутствовать отягчающие обстоятельства. Четыре состава экономических преступлений переводятся в категорию менее тяжких, или не представляющих большой общественной опасности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Дополнительные меры господдержки при строительстве жилья

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций