ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2022, 13:10

Лебедев: договорная база и человеческий потенциал - залог дальнейшей консолидации медсообщества СНГ

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Туркестане (Республика Казахстан) проходит XXXV заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств. В этом году совет отмечает 30-летие со дня образования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

За три десятилетия своей работы совет, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, стал надежным фундаментом для упрочения присущего Содружеству духа согласия и партнерства. Он вносит существенный вклад в укрепление и сохранение здоровья граждан государств СНГ и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, отметил в своем приветствии участникам совета председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Разработанная за этот период договорно-правовая база в области здравоохранения, колоссальный человеческий и профессиональный потенциал, накопленный богатый опыт остаются залогом дальнейшей консолидации медицинского сообщества государств Содружества", - подчеркнул Сергей Лебедев.

По его словам, для эффективного решения стоящих перед медицинским сообществом задач необходимо настойчиво переводить имеющиеся планы в практическую плоскость, делиться опытом и использовать взаимный потенциал, внедрять высокие технологии и инновации, развивать актуальные научные направления и готовить квалифицированные кадры.

Председатель Исполнительного комитета СНГ отметил большой личный вклад членов совета, который они вносят в развитие систем здравоохранения своих государств и сохранение лучших традиций медицины стран Содружества, а также пожелал плодотворной работы и профессиональных успехов на нелегком поприще службы человечеству.-0-

Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси