ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
10 августа 2020, 09:58

Лебедев: провокационные призывы приходить на участки к концу дня привели к очередям

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Провокационные призывы приходить на участки к концу дня привели к очередям. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, глава миссии Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Лебедева, наблюдатели СНГ с сожалением констатировали, что некоторые избиратели, предположительно протестные, не прислушались к призыву проголосовать досрочно или днем 9 августа. "Эти провокационные призывы приходить на избирательные участники к концу дня, к концу голосования, привели к образованию очередей", - сказал глава миссии.

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

Более того, отметил Сергей Лебедев, наблюдатели от СНГ были свидетелями того, как некоторые избиратели занимали кабинку для голосования минут на 15. "Чтобы поставить галочку, нужно несколько секунд. Нет, не выходит. Это, естественно, приводило к очереди. Кабинка занята, люди стоят. Это нарушение, виновниками которого являются сами избиратели, а не те, кто организует избирательный процесс", - считает глава миссии.

Что касается фотосъемки бюллетеней, то Сергей Лебедев напомнил об оценке миссии БДИПЧ ОБСЕ на недавних президентских выборах в Польше. "БДИПЧ ОБСЕ критически оценило фотосъемку заполненных избирательных бюллетеней, расценив это как нарушение тайны волеизъявления", - процитировал он БДИПЧ ОБСЕ.

"Поэтому заявления об ограничении каких-то прав избирателей совершенно необоснованны", - подытожил Сергей Лебедев.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси