ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 14:54

Лебедев: у белорусов хватит сил преодолеть трудности и противостоять давлению

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси хватит сил преодолеть трудности и противостоять внешнему давлению. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня много неприятного для белорусов, россиян, всего Содружества. Но в праздник хочется говорить о хорошем. И сегодня я могу с удовлетворением сказать, что Беларусь свой праздник встречает в окружении и при поддержке друзей", - сказал Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что друзья и партнеры по СНГ, Евразийскому союзу поддерживают братьев белорусов в это трудное время, помогают преодолевать трудности и в экономике, и в гуманитарной сфере.

"Я уверен, Беларусь выдержит, выстоит. Она и сама сильная. Это особенно хочется подчеркнуть в праздничный день. У белорусов хватит сил преодолеть эти трудности, противостоять тому давлению, которое на нее оказывается. Но легче это будет преодолеть при поддержке друзей. А такая поддержка сегодня чувствуется", - заявил исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев накануне был в числе приглашенных на торжественное собрание по случаю Дня Независимости. Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении на этом мероприятии подробно остановился на вызовах, с которыми сталкивается Беларусь и мир в целом. Он констатировал, что обстановка вокруг страны складывается непростая, но каждый на своем месте способен внести вклад в обеспечение стабильности. "Студенты, ученики в школах должны учиться, рабочие должны у станка работать, крестьяне должны в поле растить хлеб, политики должны вырабатывать стратегию, исходя из сегодняшнего дня, вместе с парламентариями и другой частью элиты нашего общества. Каждый должен сейчас заниматься своим делом. Дисциплина и исполнительность - вопрос номер один. Если мы будем вот так вести себя, нам не страшна никакая война. Более того, этой войны не будет", - уверен белорусский лидер.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси