ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 декабря 2018, 12:10

Лесхозы Беларуси откроют елочные базары 20 декабря

Валентин Шатравко
Валентин Шатравко

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лесхозы откроют елочные базары 20 декабря в Минской и Брестской областях, а массовая торговля начнется 21 декабря, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко в пресс-центре БЕЛТА.

"В этом году новогодние деревья, выращенные специалистами лесхозов, можно будет продавать более чем на 1 тыс. торговых точек. Первые елочные базары заработают в Минской и Брестской областях уже 20 декабря, однако массовая торговля в стране начнется на день позже", - сказал Валентин Шатравко.

Валентин Шатравко
Валентин Шатравко

Елочные базары будут организованы как в столице, так и в областных, районных центрах, других населенных пунктах. Кроме того, новогодние деревья будут продаваться во всех лесничествах Беларуси, которых насчитывается более 800. "Средняя стоимость новогоднего дерева до метра на торговых базарах и складах лесхозов составит в районе Br8, от 1 м до 2 м - Br11, от 2 м до 3 м - Br15. Следует отметить, что в лесничествах стоимость новогодних деревьев будет несколько ниже: Br7, Br9 и Br13 соответственно. Стоимость новогоднего дерева в кадке (горшке или ящике) в зависимости от вида и размера будет варьироваться от Br15 до Br20", - отметил первый замминистра.

"Кроме того, есть возможность выбрать себе новогоднее дерево в лесу. Для этого нужно приехать в лесничество и в сопровождении работника лесной охраны срубить себе дерево на новогодней плантации. Стоимость будет еще ниже, чем при покупке в лесничестве", - добавил Валентин Шатравко.-0-

Фото Максима Гучека

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Лесхозы Беларуси планируют реализовать не менее 150 тыс. новогодних деревьевЛесхозы Беларуси планируют реализовать не менее 150 тыс. новогодних деревьев
Помимо обычных елей и сосен, лесхозы также предложат белорусам приобрести новогодние деревья в кадках (горшках и ящиках).

Лесная охрана перейдет на усиленный режим работы в преддверии новогодних праздниковЛесная охрана перейдет на усиленный режим работы в преддверии новогодних праздников
Рейдовые мероприятия планируется проводить совместно с сотрудниками Государственной инспекции по охране животного и растительного мира, Минприроды и других контролирующих органов с 19 декабря.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси