ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 октября 2016, 21:47

Летевший из Киева в Минск самолет "Белавиа" вынудили вернуться в украинский аэропорт

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самолет "Белавиа", который сегодня выполнял рейс из Киева в Минск, вынудили вернуться в украинский аэропорт Жуляны. Об этом БЕЛТА сообщает со ссылкой на официальный сайт авиакомпании.

Самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

"В соответствии с расписанием в 15.25 самолет вылетел из Международного аэропорта Жуляны в Минск. В 15.36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин", - говорится в сообщении авиакомпании. "Белавиа" уточняет, что также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению.

В 15.55 белорусский самолет приземлился в международном аэропорту Жуляны. После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16.37 рейс В2-840 вылетел в Минск и приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17.33.

Впоследствии правоохранительными органами Украины снятый пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

Белорусский авиаперевозчик намерен требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт Жуляны.

Руководство авиакомпании "Белавиа" приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства, подчеркивается в сообщении.-0-

Беларусь ожидает от украинской стороны официальных извинений за принудительный возврат самолета "Белавиа"
В Министерство иностранных дел 22 октября был вызван временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Белавиа
Топ-новости
Свежие новости Беларуси