ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2018, 12:29

Либерализация в природоохранной сфере не ухудшит состояние атмосферного воздуха - Минприроды

Во время онлайн-конференции
Во время онлайн-конференции

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Либерализация деятельности субъектов хозяйствования в природоохранной сфере, предусмотренная декретом №7 "О развитии предпринимательства", не ухудшит состояние атмосферного воздуха. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник управления правового обеспечения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Корякина.

Она пояснила, что если валовое количество загрязняющих веществ не превышает 3 т в год, а загрязняющих веществ первого класса опасности - 10 кг, то субъектам хозяйствования не нужно будет получать разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и составлять иные документы.

На вопрос, не повлечет ли изменение природоохранных требований увеличения количества загрязняющих выбросов, Елена Корякина ответила: "Суммарно определены достаточно большие показатели, поэтому мы не прогнозируем такого негативного эффекта на атмосферный воздух. Учитывая, что сейчас будем строить работу, основываясь на минимизации вмешательства в бизнес, мы должны исходить из принципа добросовестности бизнеса и рассчитываем на высокую степень его ответственности".

Заместитель директора по государственной экологической экспертизе Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Шахэмиров подчеркнул, что вне независимости от необходимости получения разрешительной документации на стадии государственной экологической экспертизы будет проводиться оценка возможности размещения объекта и выбросов соответствующего объема загрязняющих веществ в атмосферный воздух.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси