Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Личный состав, военная техника и представители Запада - Равков рассказал о подробностях учения "Запад-2017"

Общество 20.03.2017 | 13:23
Андрей Равков
Андрей Равков

20 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил замысел совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". Об этом сообщил журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

От Кольского полуострова до Беларуси

"Пространственный размах этого учения очень большой - от Кольского направления в арктической зоне и заканчивая Беларусью", - рассказал министр.

На территории Беларуси будет задействовано 7 полигонов и участков местности для региональной группировки войск.

Сроки

Планируется, что учение "Запад-2017" пройдет с 14 по 20 сентября.

Андрей Равков напомнил, что в состав региональной группировки войск входят Вооруженные Силы Беларуси и 1-я танковая армия Западного военного округа России. Часть сил и средств этой танковой армии прибудет на территорию Беларуси для участия в учении.

Численность и российская составляющая

Общая численность привлекаемых на учения войск не будет превышать тех параметров, которые определены Венским документом 2011 года, - не более 13 тыс. человек личного состава.

"От Российской Федерации для участия на нашей территории в совместном стратегическом учении планируется около 3 тыс. военнослужащих и около 280 единиц техники", - сообщил министр.

Кроме сухопутной составляющей будет задействована и авиация, в том числе до 25 летательных аппаратов с российской стороны.

"Никакого ажиотажа нет. Все планово", - заверил Андрей Равков.

Оборонительная тематика

"Глава государства акцентировал внимание, что данное учение - это способ подготовки региональной группировки войск, которая является гарантом в вопросах защиты территории Союзного государства на западном направлении", - отметил министр.

Соответственно, отрабатывается оборонительная тематика учения. Его задача - проверить готовность региональной группировки войск к выполнению задач по обороне Союзного государства.

Приглашения партнерам на Западе

"Направленность региональной группировки войск, подготовка и тренировка ее действий заключается именно в оборонительной составляющей. Для того чтобы представители НАТО, западных государств могли убедиться в этом, мы приглашаем соответствующую категорию", - рассказал Андрей Равков.

По его словам, на сегодняшний день со стороны зарубежных партнеров есть серьезная заинтересованность в приезде и наблюдении за ходом учений.

"Мы направим приглашения за 50 суток до начала учений. Те потребности, о которых заявляют западные партнеры, будут выполнены", - сказал министр.-0-

Лукашенко утвердил замысел белорусско-российского учения "Запад-2017"Лукашенко утвердил замысел белорусско-российского учения "Запад-2017"
Учение планируется провести в сентябре 2017 года. Оно станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. По решению глав государств подобные учения проводятся раз в два года на территории одного из государств.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.