ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2023, 20:48

Ликвидированный в Гродно иностранный гражданин предположительно собирался бежать в Украину

Скриншот видео телеканала СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ликвидированный в Гродно бойцами спецподразделения "А" террорист предположительно собирался бежать в Украину после совершения теракта. Такая информация прозвучала в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

Как сообщили в эфире СТВ, 18 марта Алексей Ломакин (такое имя было указано в поддельном паспорте террориста) направился в сторону одного из тайников с оружием на 38-й км трассы Гродно - Острино. Там была спрятана сумка с автоматом Калашникова, патронами к нему и боевыми гранатами. Забрав оружие, Алексей Ломакин направился обратно на съемную квартиру. Параллельно он забронировал жилье в Гомеле на срок с 21 по 23 марта. Очевидно, преступник готовил план отхода после совершения теракта в Гродно. Судя по выбору маршрута, бежать он планировал в Украину.

19 марта силовики приняли решение о задержании Алексея Ломакина. Задача была возложена на группу "А" Комитета госбезопасности. Кроме преступника в ходе штурма никто не пострадал. Правоохранители заранее побеспокоились, чтобы ближайших соседей в момент проведения спецоперации не было в квартирах. Все подходы к дому были перекрыты, движение транспорта ограничено. Сообщается, что местным жителям не доставили дискомфорта действия спецслужб. Люди с пониманием отнеслись к действиям силовиков.

Как сообщалось, в ходе проведения специальных мероприятий по пресечению деятельности лиц, проникших на территорию Республики Беларусь с целью совершения террористической акции, 19 марта в Гродно на ул.Курчатова ликвидирован иностранный гражданин. Указанное лицо с использованием автоматического оружия и путем подрыва боевых гранат оказало сопротивление бойцам спецподразделения КГБ (группа "А"). При проведении дальнейших штурмовых действий подозреваемый был ранен и ему была оказана первая помощь. Было принято решение эвакуации подозреваемого в ближайшее медицинское учреждение. По дороге в больницу преступник скончался.

По данному факту следственным управлением КГБ возбуждено уголовное дело.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси