ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2023, 20:26

Ликвидированный в Гродно террорист некоторое время жил в Могилеве

Скриншот видео телеканала СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала СТВ раскрыли подробности спецоперации по задержанию террориста в Гродно, сообщает БЕЛТА.

Стало известно, что до переезда в Гродно преступник некоторое время жил в Могилеве и не вызывал никаких подозрений. Приехав на запад Беларуси, Алексей Ломакин (такое имя было указано в поддельных документах террориста) начал активную преступную деятельность. Он изучал окрестности у здания местного КГБ и облисполкома и даже появлялся у домов руководителей силового блока региона. В рамках следствия уже допрошены 14 человек, которые при разных обстоятельствах общались с террористом.

Террорист несколько дней проживал в Могилеве, после чего направился в Минск, где взял билет до Гродно. Тем же вечером он заселился в съемную квартиру на ул.Курчатова в областном центре. И здесь он никаких подозрений не вызвал. Как рассказала одна из жительниц дома, где террорист снимал квартиру, у нового квартиранта в доме все было тихо. Ничего подозрительного женщина не слышала.

Тем не менее, таксист, подвозивший террориста, отметил странную прическу мужчины. По его словам, мужчина вышел из второго подъезда, хотя при заказе такси указывал третий. Как отметил таксист, прическа его пассажира была неестественной, как будто залитой лаком. Алексей Ломакин рассказал водителю, что он якобы из Санкт-Петербурга приехал на похороны к тете.

Как сообщалось, в ходе проведения специальных мероприятий по пресечению деятельности лиц, проникших на территорию Республики Беларусь с целью совершения террористической акции, 19 марта 2023 года в Гродно на ул.Курчатова ликвидирован иностранный гражданин. Указанное лицо с использованием автоматического оружия и путем подрыва боевых гранат оказало сопротивление бойцам спецподразделения КГБ (группа "А"). При проведении дальнейших штурмовых действий подозреваемый был ранен и ему была оказана первая помощь. Было принято решение на эвакуацию подозреваемого в ближайшее медицинское учреждение. По дороге в больницу преступник скончался.

По данному факту следственным управлением КГБ возбуждено уголовное дело.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси