ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2024, 11:44

Лишь в двух районах Беларуси не введены ограничения и запреты на посещение лесов

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ограничения и запреты на посещение лесов сегодня действуют почти во всех районах Беларуси, за исключением двух районов Брестской области. Такие данные отображены на интерактивной карте Минлесхоза, сообщает БЕЛТА.

Посещение лесов разрешено в Лунинецком и Пружанском районах Брестской области. Запрет же актуален на территории Ивановского и Пинского, в остальных районах этого региона действует соответствующее ограничение.

В остальных областях страны введены ограничения либо запреты на посещение лесов. В частности, в Гомельской области нельзя заходить в лесные массивы Буда-Кошелевского, Ветковского, Гомельского, Добрушского, Ельского, Калинковичского, Мозырского, Наровлянского, Октябрьского районов. В Гродненской аналогичный запрет действует в шести районах: Берестовицком, Волковысском, Гродненском, Мостовском, Свислочском и Щучинском.

Три региона Минской области также обозначены на интерактивной карте Минлесхоза красным цветом - Березинский, Борисовский и Логойский. В Витебской области запрет введен в Городокском и Докшицком районах, а в Могилевской - в Могилевском районе.

Запреты на посещение лесов - мера, направленная на обеспечение безопасности людей и сохранности их имущества и лесного фонда, отметили в Минлесхозе. Соответствующие решения в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы, если существует угроза возникновения лесных пожаров. Ключевой фактор для такого решения - погодные условия.

Ограничения вводятся, если наблюдается жаркая и сухая погода, нет осадков, огонь практически может вспыхнуть от любой искры. Запрет же означает полный отказ от посещения лесов, включая прогулки, отдых на природе и так далее, он распространяется и на въезд транспорта на территорию лесных массивов (исключением может стать служебный).

Интерактивная карта постоянно обновляется на сайте Минлесхоза и позволяет оперативно отслеживать данные о введении запретов и ограничений на посещение лесов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси