ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2021, 09:00

Лискович: День Независимости - повод осмыслить героизм белорусского народа

Виктор Лискович. Фото из архива
Виктор Лискович. Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. День Независимости - повод осмыслить героизм белорусского народа. Об этом БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.

"3 июля - День Независимости, который вчера масштабно отмечала вся Беларусь, - повод осмыслить героизм белорусского народа. Прошлое уходит в историю, острота событий стирается во времени, идет переоценка ценностей, но в благодарной памяти потомков навсегда сохранится ратный подвиг тех, кто во время Великой Отечественной войны отстоял свободу и независимость нашей Родины и завоевал Великую Победу. Мы благодарны ветеранам Великой Отечественной войны. Именно они спасли мир от фашизма, самоотверженно защищая нашу общую Родину. Память об этих людях и их героическом подвиге остается в наших сердцах и душах", - сказал Виктор Лискович.

Сенатор отметил, за годы независимости Беларусь добилась больших результатов в промышленности и сельском хозяйстве, социальной и научной сферах, внешней политике и оборонном комплексе.

"Наша страна стала местом безопасности и миролюбия, где у граждан есть уверенность в своем будущем, возможности получить достойное образование, спокойно трудиться и растить детей. Этот день - как напоминание о необходимости мирным трудом укреплять родной край, делать его краше и богаче. Это праздник всех, кому дороги и понятны наши общие ценности: гордость за страну, желание трудиться для ее процветания, любовь к своей земле, семье, родным, - подчеркнул он. - День Независимости для меня - это результат огромного труда нашего народа - мужественного, сильного духом, пропитанного любовью к Родине".-0-

Наша святая обязанность - сохранить независимую и процветающую Беларусь - мнение

Сенатор: Беларусь из всех испытаний выходила еще более сильной и крепкой

Карпицкий: безопасность и независимость - осознанный народом национальный интерес

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси