ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 11:16

Лискович: с такими ребятами, как участники "Поезда Памяти", есть уверенность в будущем

Виктор Лискович
Виктор Лискович

2 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. С такими ребятами, как участники проекта "Поезд Памяти", есть уверенность в будущем. Убежденность в этом высказал сегодня в беседе с журналистами председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поезд Памяти" сегодня встретили в Гомеле. Виктор Лискович напомнил, что проект завершится в столице Беларуси уже завтра, в главный праздник страны - День Независимости.

"Ребята объединились с первого дня. Они любознательны, дружны, любят свои страны. Гордость берет за них! Весь маршрут, патриотический, образовательный, познавательный, лишний раз подчеркнул, что дети готовы учиться. Ребята передают по социальным сетям, в телефонных звонках свои эмоции, впечатления. Они очень серьезно относятся ко всему, что видят, что делают. Ведут Telegram-канал о "Поезде Памяти", - поделился наблюдениями сенатор.

"С такими ребятами, которые участвуют в проекте "Поезд Памяти", у нас есть будущее, есть перспектива и уверенность в дальнейшем успешном развитии и Беларуси, и России", - добавил он.

По словам председателя Постоянной комиссии, по окончании проекта будет создан фильм. К тому же организаторы уже думают о том, чтобы проект стал ежегодным, более масштабным, расширил географию. "Думаю, он будет постоянно действующим и будет всегда начинаться 22 июня в Бресте", - отметил Виктор Лискович.

Он добавил, что сегодня на диалоговой площадке школьники выскажут свои предложения и видение проекта. "Все проанализируем, обобщим и будем делать все, чтобы проект был интересен для молодежи", - заверил сенатор.

"Уверен, что 200 ребят проекта объединят вокруг себя единомышленников, сверстников, которые будут через их уже видение разделять посылы "Поезда Памяти", - подчеркнул Виктор Лискович

"Поезд Памяти" посвящен Великой Отечественной войне и Году исторической памяти в Беларуси. Патриотический проект инициировали председатель Совета Республики Беларуси Наталья Кочанова и спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.-0-

До дрожи, мурашек и слез: в Красном Береге участники "Поезда Памяти" почтили память детей - жертв войны

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси