ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 16:43

Лискович: важно в доступной форме говорить с молодежью, объяснять им то, что их волнует

Виктор Лискович
Виктор Лискович

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно в доступной форме говорить с молодежью, объяснять им то, что их волнует. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович на фестивале "Территория детства", посвященном 100-летию пионерского движения, в НВЦ "Белэкспо" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Воспитание нашей молодежи начинается с раннего детства. Важно не упускать возможность рассказывать ребятам, как происходят те или иные действия в обществе. Дети очень гибкие, хорошо воспринимают информацию. Мы должны в доступной форме на их языке объяснять им то, что их волнует. На протяжении века пионерское объединение успешно с этим справляется", - сказал Виктор Лискович. 

Как отметил сенатор, пионерия, которая объединяет свыше 600 тыс. подрастающих белорусов, очень важная и нужная организация. "В свое время я сам был пионером и комсомольцем. Чувство гордости даже сегодня наполняет, когда вспоминаешь, что было 50 лет назад. Думаю, нынешние пионеры по прошествии времени будут с ностальгией вспоминать это время", - считает он. 

"Такие мероприятия, как сегодня, очень важны, чтобы помочь молодежи оценить, что досталось от предыдущих поколений. Когда получил как данное мир, свободу, независимость, возможность учиться и работать, это не совсем так ценится, чем когда преодолеваешь барьеры и сложно движешься к этому. Проводимая главой государства политика по воспитанию молодежи как никогда актуальна, особенно в контексте того, что происходит вокруг Беларуси", - уверен Виктор Лискович. 

Фестиваль объединил под девизом "Будущее начинается здесь" около 2 тыс. пионеров и октябрят со всей страны. На фестивальной сцене выступают хедлайнеры белорусской эстрады, лучшие детские коллективы, организованы интерактивные программы и награждение лучших пионеров и вожатых страны.

19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет была создана пионерская организация. На современном этапе незыблемые традиции движения продолжает Белорусская республиканская пионерская организация, которая является самой массовой детской организацией в стране.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси