ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2023, 16:52

Литовские волонтеры: каждая смерть беженца - вина политики ЕС

Фото Sienos Grupė
Фото Sienos Grupė

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждая смерть беженца - вина политики ЕС. Именно так комментируют волонтеры литовской гуманитарной организации Sienos Grupe жестокое отношение европейских силовиков к беженцам. Такая информация размещена в Telegram-канале Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Каждый день в адрес Sienos Grupe поступают известия о новом пропавшем человеке. При этом литовская сторона утаивает факты смертей беженцев. По мнению волонтеров, все это делается для того, чтобы поддерживать иллюзию гуманности законов, дающих право выбрасывать людей на границе.

Литовские военные не пропускают активистов и журналистов в приграничье. Несмотря на это, волонтеры продолжают спасать людей, постоянно находят спальные мешки и личные вещи беженцев, поддерживают контакт с родственниками иностранцев, связь с которыми давно потеряна. До сих пор никто не знает, что с ними случилось.

В польском приграничье ситуация с без вести пропавшими беженцами такая же. По информации гуманитарной организации, в польских лесах пропало более 200 человек.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси