ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июля 2021, 23:13

Литва представляет мигрантов "зелеными человечками" Лукашенко - Шпилевская

Скриншот видео  "МИР 24"
Скриншот видео "МИР 24"

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ООН должны обратить внимание на позицию Литвы в отношении прибывающих в страну мигрантов. Такое мнение высказала директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Литва, пока у нее был "щит" в лице Беларуси на границе, заявляла о том, что они готовы принимать 20 тысяч беженцев. Готовы их устроить, обустроить, дать им работу. 20 тысяч беженцев были им нужны. Как только "щит" ушел, они не могут справиться даже с тысячей. Более того, сейм Литвы принимает резолюцию, по которой этих мигрантов приравнивают к участникам гибридной агрессии, и говорят, что вести себя по отношению к ним нужно соответствующе. Что значит "соответствующе"? Их будут травить собаками, заселять в концлагеря? Что с ними будут делать?" - спросила Ольга Шпилевская.

Она задалась вопросом, где комиссар ООН по правам человека, который должен обратить на это внимание. "Литва представляет мигрантов "зелеными человечками" Лукашенко. И осталось только обвинить Беларусь, что с помощью мигрантов мы хотим вернуть себе Вильнюс", - сыронизировала руководительница телерадиокомпании.

Руководитель ОНТ Марат Марков заметил, что Беларусь защищала Европу, останавливая 20-30 тыс. мигрантов, и Европейский союз это устраивало. "Но беженцев миллионы, и они возникли в результате действий Запада на Ближнем Востоке, - обратил он внимание. - Почему сейчас Литва и Польша так вздрогнули? Будем говорить откровенно: зарплата медсестры в Литве от 400 евро, рабочего - от 300, полицейский и пожарный получают 600 евро. А на одного мигранта в месяц тратится гораздо больше. И для экономики Литвы, которая сейчас "получает" со всех сторон (получает не в том смысле, что деньги), это будет контрольный выстрел".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси