Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Литва заинтересована в расширении географии туристических маршрутов по регионам Беларуси

Общество 29.04.2015 | 13:31
29 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Литва заинтересована в расширении географии туристических маршрутов по регионам Беларуси. Об этом сегодня заявил на встрече в Витебском туристско-информационном центре представитель госдепартамента туризма Литвы Томас Яцкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Томас Яцкевич в составе большой делегации представителей туриндустрии Литвы находится в двухдневном ознакомительном туре в регионы Беларуси, который впервые организован в сотрудничестве с Национальным агентством по туризму и при поддержке Министерства иностранных дел Беларуси. Более 20 человек, среди которых представители госдепартамента туризма и посольства Литвы в Беларуси, туроператоры, отельеры, представители туристско-информационных центров сначала посетили Могилев, а вечером 28 апреля прибыли в Витебск, и завершат поездку 29 апреля в Полоцке.

"Беларусь - это целевой рынок номер один для литовского туристического сектора. Количество организованных туров в обе стороны (к нам и в Беларусь) постоянно растет. Но беспокоит то, что наши туристы ограничиваются только поездкой по "золотому треугольнику" Несвиж-Мир-Новогрудок. Искренне жаль, что в Витебск они не заезжают - это необыкновенный город. Поэтому мы должны исправить ситуацию", - отметил Томас Яцкевич. Гости остались под большим впечатлением от экскурсии "Хрустальный Витебск" по вечернему городу и презентации в форме театра батлейки в турсалоне "Илва".

Сегодня состоялась встреча-знакомство делегации с такими представителями туриндустрии Витебской области, как "Илва", "Кобзар", "РайдоТур", "Березинский биосферный заповедник". Во время неформального общения они обсудили возможности организации совместных туров, в том числе по трансграничным маршрутам.

"Для региона и всей Беларуси сейчас остро стоит вопрос диверсификации экспорта туруслуг. При этом в последние годы заметен устойчивый рост количества организованных туристов из Литвы в Витебскую область. Их количество в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличилось в два раза, равно как и количество наших туристов, которые в составе групп посетили Литву. Объем оказанных туруслуг литовцам тоже увеличился - в 3,6 раза. Есть позитивная динамика, и мы рассчитываем, что она будет наращивать обороты. Для этого мы и пригласили на встречу как наших туроператоров, которые уже занимаются въездным туризмом, так и тех, кто еще только планирует, чтобы они увидели перспективы", - пояснила заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Дарья Мацкевич.

Она подчеркнула, что географическая близость, общность истории и культурных традиций Витебской области и Литвы создают идеальные условия для развития различных туристических направлений. В этой части уже реализовано и реализуется несколько проектов международной технической помощи. В частности, проект "Белла Двина 2", который по результатам анализа деятельности проектов программы трансграничного сотрудничества "Литва-Латвия-Беларусь" был признан самым успешным на территории всех трех стран.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?