ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2017, 10:38

Любая модернизация и оптимизация должны проходить с оглядкой на человека - Орда

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любая модернизация, реструктуризация, оптимизация должны проходить ответственно и с оглядкой на человека. Такое мнение в интервью газете "Рэспублiка" озвучил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, сообщает БЕЛТА.

"Это самый главный принцип. Если идет модернизация, изначально ясно: на обновленном участке потребуется уже, условно говоря, не 1 тыс. работников, а 100. При этом продукции будет выпускаться вдвое больше. Что делать остальным?", - отметил он.

Все прописано буквально по шагам в инструкции "О социально ответственной реструктуризации". "Этот документ разработан Министерством труда и социальной защиты с непосредственным участием профсоюзов. Мы предложили придать ему не рекомендательный характер, а законодательно установленный обязательный, - рассказал Михаил Орда. - А суть в том, что, решая задачи совершенствования производства, изначально надлежит продумывать и изменения в коллективе".

Если на предприятии потребуется меньше людей, работодатель вместе с местными властями должен четко видеть, куда трудоустроить освободившихся. "Это комплексная задача, и решать ее надо сообща, причем заранее", - подчеркнул председатель ФПБ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси