ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2023, 17:18

Любовь к малой родине вдохновила поэтессу Светлану Быкову на подготовку книги "Мастак-чарадзей"

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любовь к малой родине поэтессы Светланы Быковой стала главной темой книги "Мастак-чарадзей" и источником вдохновения для этого поэтического сборника, сообщает БЕЛТА.

Презентация совместного издательского проекта "Народнай асветы" с писательницей Светланой Быковой и художником Виктором Даниловым, посвященная Году мира и созидания, прошла сегодня в Доме книги "Светоч". Издание выпущено по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации.

Книга "Мастак-чарадзей", рассчитанная на учащихся среднего школьного возраста, включает в себя 37 стихотворений и 37 картин-иллюстраций известного белорусского художника Виктора Данилова.

В книге автор в поэтической форме рассказывает, как природа, подобно живому существу, засыпает осенью, отдыхает зимой, просыпается весной, а летом - цветет и радуется жизни. Художник Виктор Данилов, акварелью которого щедро проиллюстрировано издание, помогает читателю увидеть красоту белорусской природы. Книга адресуется ученикам, учителям, родителям и всем белорусам.

Будучи коренной жительницей Заславля, Светлана Быкова всегда замечала необычное и завораживающее в привычном окружении, что нашло свое отражение и в поэзии.

Ее талант отмечен на республиканском и зарубежном уровне. С ее творчеством хорошо знакомы в Краснодарском крае и Башкортостане, Узбекистане. Издан ряд книг на башкирском, узбекском и других языках.

В 2021 году она была награждена медалью Франциска Скорины. В течение 5 лет занимала пост председателя Минского областного отделения Союза писателей Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси