ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 13:05

Люди в больших городах более чувствительны к перемене погоды? Мнение врача

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Может ли болезненная метеочувствительность зависеть от уровня стресса? Как повлияет на здоровье жизнь в шумном и постоянно находящемся в движении мегаполисе? Нюансы в проекте "В теме. Здоровье" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал доцент кафедры кардиологии и внутренних болезней БГМУ, кандидат медицинских наук Дмитрий Герасименок.

"Конечно. Стресс подрывает механизмы адаптации организма. При наличии дополнительных факторов, которые эту адаптацию пытаются нарушить, конечно же, он способствует тому, чтобы в какой-то ситуации произошел даже срыв адаптации.
- Можно ли сделать вывод, что люди, которые живут в мегаполисах и постоянно куда-то бегут, становятся более метеочувствительными?

- Нужно учитывать ритм и образ жизни, который они при этом ведут. Стресс, связанный с условиями работы, условиями пребывания, - это один компонент. Но если, допустим, человек еще недостаточно высыпается, питается не совсем рационально и регулярно, не имеет никакой физической активности - конечно, стресс усилится. Зачастую в мегаполисах мы сталкиваемся с комбинацией этих факторов, которые действительно могут сделать людей более чувствительными к изменяющимся метеорологическим условиям".-0-

| Подготовлено по видео БЕЛТА, фото из открытых интернет-источников.

Читайте также:

Как изменилось отношение к ВИЧ-положительным в Беларуси? Рассказывает специалист

Как понять, что заболел корью? Основные симптомы

Как выбрать нужный анализ на кальций? Рассказывает врач

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси