ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 14:47

"Люди здесь нацелены на результат". Кочанова посетила Минский завод гражданской авиации

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила ОАО "Минский завод гражданской авиации №407", передает корреспондент БЕЛТА.

Открытое акционерное общество "Минский завод гражданской авиации №407" создано 8 мая 1953 года. В 2018 году завод переехал на новую площадку, расположенную в Национальном аэропорту Минск. Сегодня предприятие специализируется в области капитального ремонта самолетов типа Ту-134 (всех модификаций), Як-40, Як-42, а также выполняет работы по оперативному и периодическому техническому обслуживанию воздушных судов Ил-76Т, ТД.

"Предприятие работает достаточно успешно, это экспортно ориентированное предприятие. Они занимаются ремонтом и техническим обслуживанием самолетов и работают с рядом стран мира - сюда прилетают самолеты для обслуживания и ремонта, - сказала Наталья Кочанова. - Конечно, есть вопросы, которые надо реализовать смежным предприятиям, которые должны более активно работать по поручению нашего Президента, - это импортозамещение. Надо разрабатывать краски, которые можно было бы использовать при обслуживании самолетов. То есть надо посмотреть смежникам, что еще сделать для того, чтобы здесь был полный комплекс технического обслуживания и ремонта самолетов, квалифицированный и качественный. Хотя и сегодня то, что делается, - заслуживает всяческой похвалы. Об этом говорят те, кто работает с этим предприятием, благодарят за их качественную, добросовестную работу".

Спикер подчеркнула: необходимо завершить строительство покрасочного цеха. "Это очень важно. Если этот объект ввести в эксплуатацию, то количество самолетов, которые сюда доставляли бы на ремонт, будет гораздо большим. Об этом говорят специалисты. Поэтому обязательно эти вопросы мы проговорим в правительстве, чтобы обратить на это особое внимание. Надо завершить эти работы, чтобы и объемы были, и они могли выполнять работы в хороших условиях. Здесь уникальные ангары, большие по площади, с современными строительными конструкциями. Замечательное предприятие, на мой взгляд", - отметила она.

Председатель Совета Республики также подчеркнула, что на предприятии сформировался замечательный коллектив. "Вообще основа любого предприятия - это коллектив. Здесь есть добрые традиции, когда они чествуют своих ветеранов, вручают нагрудный знак. Это забота о людях и это важно. Они профессионалы своего дела, таких специалистов не так много, и тех, кто приходит сюда в коллектив, обучают этому мастерству, традиции передают. Очень важно, что сегодня в этих непростых условиях у них есть объемы работ, есть контракты, которые уже проработаны на 2023-2024 годы, прорабатываются еще дополнительно контракты - то есть работы предостаточно. Хочется пожелать, чтобы у них и в дальнейшем все складывалось удачно, благополучно, и они работали для того, чтобы создавать блага для нашей страны, а вместе с тем люди чувствовали радость и гордость от своей работы", - рассказала она.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

В следующем году предприятие отметит свое 70-летие. "Заметно, что люди здесь нацелены на результат. Они понимают, что если у них есть договорные обязательства - они должны их выполнить. В состав предприятия входит и "Белдортехника", которая хотя и занимается выпуском дорожной техники, но вместе с тем они нашли компетенции, которые необходимы для авиационного завода в ремонте, и выпускают для него необходимые конструкции. То есть нашли точки соприкосновения, - добавила Наталья Кочанова. - Знаете, иногда принятые, казалось бы, неординарные решения действительно дают свой результат. Сегодня надо быстро работать, оперативно, понимая, где у тебя будут рынки сбыта продукции, где будут контракты на объемы, которыми надо загрузить предприятие, чтобы здесь была работа. Конечно, тут очень важна работа руководителя и вообще руководящего состава. Вот эта команда должна слаженно и четко работать, понимая не только рынок своей страны, но прежде всего мировой рынок и мировые возможности".-0-

Фото Рамиля Насибулина


Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси