ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2022, 20:01

Лофт, хай-тек: студсоветы вузов посоревнуются в создании зон отдыха

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшую зону отдыха для обучающихся учреждений высшего образования определят в Беларуси. Министерство образования утвердило положение республиканского конкурса "СтудРелакс", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Минобразования.

Участниками станут студенческие советы учреждений высшего образования. Конкурс проведут в четыре этапа. На первом - с 26 сентября по 9 октября - конкурсанты разработают проект по созданию зоны отдыха. Во время второго этапа, который пройдет с 10 октября по 22 ноября, проект реализуют в главных корпусах учреждений высшего образования. На третьем этапе - c 23 ноября по 30 ноября - оргкомитет отберет десять лучших проектов, которые далее пройдут очную защиту. Заключительный этап - до 10 декабря. В это время будет организована презентация лучших проектов перед членами жюри в ходе заседания Общественного республиканского студенческого совета.

В Минобразования пояснили особенности заявленных тем проектов. В частности, в современном стиле loft технические решения не маскируются, а возводятся в абсолют и выставляются напоказ. Среди особенностей - отсутствие необходимости в идеальных поверхностях, натуральные материалы, естественные цвета, уникальные и яркие акцентные предметы, культ бетона, кирпичная кладка, колонны. В стиле high-tech задействована сложная техника и светильники. При этом аксессуары и декор практически отсутствуют. Их роль играют многочисленные источники света и все другие предметы.

Жюри оценит новизну, оригинальность, современные тенденции, художественно-образную выразительность, композиционную целостность, стилевую завершенность и др.

Победитель конкурса получит диплом и специальный подарок от организаторов конкурса. Приз зрительских симпатий определяется по результатам интернет-голосования.

Организаторами конкурса выступают Республиканский молодежный центр ГУО "Республиканский институт высшей школы", Общественный республиканский студенческий совет при поддержке Министерства образования совместно с Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки, БРСМ и Советом молодых ученых при Минобразования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси