Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие здравницы по итогам 2018 года определены в Беларуси

Общество 14.02.2019 | 15:18

14 февраля, Мядельский район /Корр. БЕЛТА/. Лучшие оздоровительные и санаторно-курортные учреждения Беларуси награждены сегодня на республиканском совещании по итогам работы отрасти в 2018 году и планам на 2019-й на базе санатория "Приозерный", передает корреспондент БЕЛТА.

Первое место среди санаториев для взрослых присуждено "Юности", второе - "Приозерному", третье - "Радону".

Среди детских санаториев лучшим назван "Богатырь", следом идут "Случь" и "Росинка".

Центр "Надежда" занял первое место среди детских реабилитационно-оздоровительных центров, второго и третьего мест удостоены соответственно "Жемчужина" и "Ждановичи".

Как отметила директор санатория "Богатырь" Любовь Скворчевская, уникальность учреждения в том, что это единственный санаторий в Беларуси, который работает по профилю органов зрения. Причем эффективность лечения очень высокая, и загрузка санатория достигает практически 100%. Из года в год он занимает призовые места в республиканском конкурсе. "Республиканскому центру мы продаем 70% путевок. Остальные реализуются за полную стоимость. В том числе в летний период к нам приезжают дети из России, были ребята из Польши. Мы получили признание и за пределами Беларуси", - отметила она.

По мнению директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского, постоянное совершенствование инфраструктуры белорусских здравниц - залог их популярности и повышения имиджа всей страны. В 2018 году на укрепление их материально-технической базы было использовано Br65 млн, в том числе более Br42 млн средств собственников.

Геннадий Болбатовский особо выделил санаторно-курортные организации, которые существенно вложились в 2018 году в развитие своей базы. Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Свитанак" освоил Br6,1 млн (на строительство спортивного зала, реконструкцию котельной, приобретение медицинского оборудования, инвентаря и др.); санаторий "Спутник" - Br5,5 млн (на строительство и введение в эксплуатацию нового спортивного бассейна, кабинета баротерапии, обновление медицинского оборудования, проведение ремонта корпусов и номерного фонда); санаторий "Озерный" - Br4,7 млн (на реконструкцию Святского дворца с созданием оздоровительного туристического комплекса с медицинскими услугами и спа-ценром) и т.д.

Наибольший объем средств на укрепление материально-технической базы из расчета на одно койко-место в 2018 году использован в Гродненской, Минской и Брестской областях.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"