ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июня 2024, 15:12

Лугина: "Беллегпром" делает ставку на автоматизацию и максимальную роботизацию

Фото из архива
Фото из архива
4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беллегпром" делает ставку на автоматизацию и максимальную роботизацию. Об этом заявила журналистам председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Большое внимание мы уделяем инвестиционной деятельности, инновационной продукции, ведь чтобы расти и развиваться, необходимо обновлять техническую базу, технологическое оборудование, - сказала Татьяна Лугина. - Уже есть первые наработки по замене технологического традиционного европейского оборудования, которое мы приобретали в Европе - Италии, Германии, Австрии. Сегодня мы видим, что есть аналогичное оборудование в Турции, Китае. Наряду с обновлением парка и развитием технологического оборудования делаем ставку на автоматизацию, цифровизацию, максимальную роботизацию".
По ее словам, есть сегрегированное технологическое оборудование, позволяющее изготавливать те или иные ассортиментные позиции с минимальным участием человека. "Мы устанавливаем роботизированные комплексы по пошиву постельного белья, сейчас уже идут шефмонтажные работы. Установлены и запущены несколько турецких комплексов по автоматическому производству и перешиву таких текстильных изделий, как полотенца. Задача в ближайшие годы - те виды ассортимента, которые возможно, максимально перевести в автоматический перешив, - отметила председатель концерна. - А труд наших швей должен быть задействован на более сложном ассортименте, куда еще не пришли роботы-автоматы и полуавтоматы".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси