ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 15:31

Лукьянов: фундамент нашей идеологии - память о Великой Отечественной войне

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фундаментом нашей идеологии является память о Великой Отечественной войне, заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Беларусь и Россия противостоят варварским попыткам реваншизма по отношению к тем героическим подвигам, которые совершали наши деды и прадеды. Фундаментом нашей общей идеологии, конечно, является память о войне. Причем помнить надо не только о жертвах, невинно убиенных, но и о тех палачах, которые совершали геноцид над нашим народом, многонациональным советским народом", - сказал Александр Лукьянов.

По его словам, руководство западных стран единым фронтом выступает против нашего государства. "Из Беларуси пытаются сделать страну-изгоя, а наши ценности и образ жизни называют преступными, нецивилизованными, недемократическими. Это не что иное, как обоснование и подготовка нового похода против Востока. Это значит, что история повторяется", - подчеркнул он.

В преддверии Дня Независимости в мемориальном комплексе "Хатынь" состоялась добровольческая трудовая акция "Беларусь помнит. Помним каждого". В акции приняли участие более 80 человек.-0-

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси