ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2024, 14:17

Лукьянов о молодежных площадках на "Славянском базаре": акцент сделаем на качестве

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов
11 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. На "Славянском базаре" при проведении молодежных площадок будут делать акцент на качестве, что согласуется с объявленным в Беларуси Годом качества. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию XXXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукьянов отметил, что большое внимание будет уделяться качеству контента, особенно это касается воспитательного компонента. Широко будут представлены мероприятия, посвященные 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Это, например, диалог семей освободителей, который состоится сегодня в Ботаническом саду. На этой встрече молодежь и представители исполнительных органов власти расскажут о вкладе их дедов и прадедов в освобождение Беларуси. "О чем мы говорим - об институте семьи, укреплении в молодежной среде этой важнейшей, первичной ячейки общества", - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

Вместе с друзьями из России белорусская молодежь проведет национальный фестиваль-конкурс "Солдатский конверт", также посвященный знаковой дате. В нем примут участие 66 коллективов из всей Беларуси, а финал творческого состязания запланировано организовать в российском Ставрополе.

Александр Лукьянов рассказал, что еще одна диалоговая площадка на "Славянском базаре" будет посвящена 30-летию президентства Александра Лукашенко, где обсудят вклад, который национальный лидер внес в развитие нашей страны, совершенствование государственных институтов, в том числе института работы с молодежью. "В стране сформирован надежный фундамент подготовки молодых ребят - от пионера, члена БРСМ до патриота своей страны, в том числе через творчество, ту морально-нравственную позицию, которая зафиксирована в Конституции нашей страны", - добавил он.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси