ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июня 2022, 21:48

Лукьянов о работе студентов в "Хатыни": молодое поколение понимает ценность истории, бережет и чтит ее

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодое поколение понимает ценность истории, бережет и чтит ее. Таким мнением с журналистами поделился первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно познакомить ребят с мемориалом "Хатынь" и рассказать, каким событиям он посвящен. Общаясь с ними, понимаешь, что ими движет не меркантильность, а духовность. Сегодня ребята, участвуя в реконструкции этого крупного строительного объекта, прежде всего показывают, что в Беларуси сформировано молодое поколение, которое понимает ценность истории, бережет и чтит ее", - сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

"Конечно, этому комплексу уделяется особое внимание, но последняя масштабная реставрация была 20 лет назад, поэтому он требует обновления. Помимо этого, было принято решение о создании музея, чтобы полностью погрузить посетителей в трагическую атмосферу не только "Хатыни", но и всей Беларуси, серьезно пострадавшей во время Великой Отечественной войны", - отметил Александр Лукьянов.

Провести Всебелорусскую молодежную стройку в "Хатыни" - инициатива молодежи, подчеркнул он. "Мне посчастливилось представить эту идею во время Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Мы безмерно благодарны руководству нашей страны за поддержку этой инициативы, поэтому ребята и трудятся здесь. Кроме этого, по завершении работ в "Хатыни" ребята предлагают, чтобы в обойме наших проектов постоянно находился какой-то объект, связанный с историей, будь то Великая Отечественная война или восстановление замковых комплексов. Ведь очень важно, чтобы молодежь не теряла связь со своими историческими корнями", - подытожил первый секретарь ЦК БРСМ.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси