ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2022, 19:51

Лукьянов: проектный офис международного молодежного сотрудничества открывает для нас новые возможности

Александр Лукьянов. Фото из архива
Александр Лукьянов. Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие "Проектного офиса международного молодежного сотрудничества "Россия - Беларусь" во время XV фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" - логичный шаг, поскольку инициатив по укреплению взаимного сотрудничества между молодежными организациями двух стран становится все больше. Взаимопонимание и сотрудничество молодежи России и Беларуси остается основой союзной интеграции в будущем. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

"Только за последние годы у нас появились соглашения с 11 регионами и субъектами Российской Федерации, примерно с 15 федеральными молодежными образованиями мы скрепили взаимодействие договорами о сотрудничестве. Открытие "Проектного офиса международного молодежного сотрудничества "Россия - Беларусь" дает нам новые возможности. Например, мы бы могли привлечь проектные ресурсы для проведения локальных и региональных чемпионатов, мотивируя молодежь развивать свои спортивные школы, в то время как к белорусским и российским спортсменам наблюдается несправедливое отношение прежде всего со стороны европейских стран", - считает Александр Лукьянов.

Он напомнил, что в рамках фестиваля также прошел ряд других значимых мероприятий: акция "Свеча памяти", молодежная концертная эстафета Союзного государства "Когда мы едины - мы непобедимы" по городам Смоленской области, шоу-квиз "ВО!круг культур", спортивный марафон "Гонка героев" и вечер-конкурс "15 причин быть счастливой". В течение фестивальной недели состоялись выездные концерты в города Смоленской области, тематические программы для участников, встречи с ветеранами войны и труда, студентами вузов, вечера дружбы молодежи Беларуси и России, еще раз подчеркнувшие, что нас многое объединяет: общая история, культурная близость, экономическая интеграция, русский язык. Для стран Союзного государства уважение к традиционным ценностям остается фундаментом общественного согласия, а особое место в молодежной политике Беларуси и России занимает патриотическое воспитание, любовь к родной земле, народу, уважение к своему Отечеству, его культуре, традициям и обычаям.

Одним из основных событий фестиваля по традиции стал конкурс исполнителей молодежной песни, в котором приняли участие солисты, авторы-исполнители, дуэты, ансамбли. Беларусь на конкурсе молодежной песни представляли восемь исполнителей: Ольга Булай, Илья Прокопович (Martwin), Никита Залевский, Карина Ромыш, Елизавета Галеева, Маргарита Шибаева, Алина Бурачевская и Андрей Кот. Всего же в этом году на фестивале собралось более 300 участников.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси