ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 16:28

Лукьянов: в Беларуси созданы уникальные условия для жизни

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы уникальные условия для жизни, заявил журналистам первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов во время открытого диалога "За наше счастливое детство", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы живем в непростое время. И хочется отметить, что в Беларуси созданы уникальные условия для жизни. За последние 80 лет здесь не велись военные действия. Мы очень надеемся, что сохранится эта тенденция. И конечно, мы прекрасно понимаем, что значит сильный руководитель страны - сильный Президент, сильная государственная власть, вертикаль, которая позволяет удерживать страну в таком важном мирном ключе. Важно взаимодействие с нашими ближайшими союзниками: братской Россией и странами СНГ", - сказал Александр Лукьянов.

В эти дни в Беларуси на оздоровлении находятся ребята из Донбасса. "Конечно, ребята впечатлены уровнем развития нашей страны, чистотой и безопасностью. Они много говорят, какие добрые люди в Беларуси, какая у нас вкусная кухня, о том, как важно обеспечить условия, чтобы на родной земле сохранялся мир. Ведь некоторые из ребят даже были ранены случайно влетевшими снарядами, кто-то лишился родных и близких. Приехав в Беларусь, впервые за 8 лет они почувствовали себя в полной безопасности. Они открыто об этом говорят. В этот непростой период времени, общаясь с молодежью из Донбасса, наши ребята могут многое понять: какова цена мира и как он достигается каждодневным трудом огромного количества людей", - отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Открытый диалог "За наше счастливое детство" не ограничился минской студией, состоялось свыше 95 включений со всей республики. "Около 1 тыс. молодых людей в прямом эфире слушали и задавали вопросы своим сверстникам из Донбасса. Хотелось бы отметить и участие волонтеров движения БРСМ "Доброе сердце" в приеме детей Донбасса. Они не только обеспечивают условия для таких открытых диалогов и площадок, но и помогают, когда юные гости ДНР прибывают в нашу страну. У нас заключены соглашения с молодежными организациями, прежде всего Российской Федерации, которые способствовали передвижению ребят из Донбасса. Свыше трех суток они находились в поезде. Им нужна была вода, сим-карты, медикаменты, средства гигиены, какое-то дополнительное продовольствие. А благодаря такой коммуникации мы организовали постоянное сопровождение детям из Донбасса. В Минске нашими волонтерами эта работа продолжается на системной основе, - дополнил Александр Лукьянов. - На предстоящих выходных завершается оздоровление, и волонтеры БРСМ окажут содействие в комфортном размещении детей в подвижном составе. Вспоминаются последние проводы ребят из Донбасса. Мальчишки и девчонки обменивались контактами, потому что у них уже сформировалось понимание того, что это близкие друг другу люди и народы. И они хотят вернуться, потому что чувствуют себя у нас, как дома, и благодарны руководству нашей страны за мирное размещение в Беларуси".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси