ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 12:20

Лукьянович: в параде 3 июля примут участие военнослужащие братских государств

24 июня, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Мы гордимся, что в нашем параде примут участие военнослужащие Вооруженных Сил братских нам государств. В их числе Вооруженные Силы России, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, рассказал в беседе с журналистами перед стартом первой тренировки воздушного парада ко Дню Независимости командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Беларуси генерал-майор Андрей Лукьянович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Участие Вооруженных Сил близких и братских государств придает нам уверенности и является подтверждением наших братских чувств друг к другу. Мы всегда готовы к совместному выполнению задач по защите мира на территории наших стран", - подчеркнул Андрей Лукьянович.
На вопрос журналиста о возможной реакции западных оппонентов на участие в параде военнослужащих других государств генерал-майор заметил, что весь силовой блок готов к любому развитию событий. "Военно-политическая обстановка у наших границ непростая. В первую очередь, это связано с милитаризацией европейского континента, особенно стран Польши и Балтии. Конфликт, развязанный США совместно с коллективным Западом на территории Украины против России, превратил братское нам государство в театр военных действий, - добавил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС Беларуси. - Это подливает масла в огонь и не дает расслабляться не только военно-воздушным силам и войскам противовоздушной обороны (а в мирное время наша основная задача - несение боевого дежурства по противовоздушной обороне), но и всем силовым структурам нашего государства. Все натянуты как струна, все готовы и заточены".
Первая тренировка воздушного парада ко Дню Независимости прошла 24 июня в небе над Минским морем. 30 воздушных судов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси (11 вертолетов и 19 самолетов) и 8 вертолетов Воздушно-космических сил России пролетели над Заславским водохранилищем. Общая длительность воздушного парада составит около семи минут.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси