ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2023, 10:54

Луцкий: любые попытки перечеркнуть нашу память получат жесткий ответ

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые попытки перечеркнуть память белорусского народа получат жесткий ответ. Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудники Администрации Президента возложили цветы к памятнику подпольщикам в Александровском сквере Минска по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

"Весь белорусский народ чтит и помнит все те события, которые происходили на нашей земле в годы войны. И то, что сегодня люди по зову души и сердца идут к мемориалам, - это ответ все тем подлецам, пытающимся стереть нашу память о зверствах, которые чинили на нашей земле", - сказал Игорь Луцкий.

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

Замглавы Администрации Президента убежден, что никому не удастся стереть память белорусского народа о событиях Великой Отечественной войны. "Эта память для нас священна. На подвиге белорусского народа мы воспитываем наших детей, потому что хотим жить в мирной, спокойной, независимой и суверенной стране. И любые попытки перечеркнуть нашу память всегда будут получать жесткий ответ", - подчеркнул он.

Игорь Луцкий заверил, что ни 9 мая, ни 22 июня не будут стерты из памяти белорусского народа. "Мы накануне большого государственного праздника - Дня Независимости. Это очень важное событие для понимания того, кто мы, куда идем и что делаем. Беларусь - независимое и суверенное государство, и мы будем жить в мире", - заключил Игорь Луцкий.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси