ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 16:08

Луцкий: медиахолдинг СГ позволит устранить диспаритет присутствия белорусских СМИ в России

Фото belrus.ru
Фото belrus.ru
10 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Создаваемый по решению Высшего Госсовета Союзного государства медиахолдинг СГ позволит устранить диспаритет присутствия белорусских СМИ в России. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, информационным технологиям и связи Игорь Луцкий, комментируя итоги состоявшегося 10 июля в Москве заседания комиссии.

"Совместное информационное пространство функционирует достаточно давно, потому как наши президенты уделяют этому особое внимание. Надо отметить, что и на территории Беларуси очень много средств массовой информации Российской Федерации. Конечно же, белорусских средств массой информации на территории России гораздо меньше. Устранить этот диспаритет, на наш взгляд, поможет создаваемая новая структура Союзного государства - медиахолдинг", - сказал Игорь Луцкий.


"Сегодня цифровая среда размывает границы и будет гораздо проще доводить объективную, актуальную информацию об общественно-политической жизни в наших странах, в Союзном государстве, о решениях и действиях наших президентов. Сегодня эти вопросы как раз были обсуждены на заседании комиссии", - отметил он.

"Мы уверены, что все решения, которые были приняты на Высшем Государственном совете будут выполнены в срок и качественно", - подчеркнул Игорь Луцкий.

По его мнению, медиахолдинг Союзного государства должен стать новой современной структурой, в состав которой войдут как классические телевидение и печатные издания, так и цифровые ресурсы, которым будет уделено повышенное внимание. "Нужен новый взгляд и определенная трансформации подачи информации о нашем Союзном государстве", - добавил Игорь Луцкий.

Медиахолдинг СГ должен быть создан до конца текущего года. Для решения этой задачи создана белорусско-российская группа по вопросу реформирования средств массовой информации Союзного государства и созданию автономной некоммерческой организации "Медиакомпания Союзного государства". На заседании комиссии было принято решение делегировать Игоря Луцкого в состав этой группы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси