ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2023, 13:19

Луцкий: на журфаке БГУ мы готовим не просто журналистов, а бойцов информационного фронта

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На журфаке БГУ мы готовим не просто журналистов, а бойцов информационного фронта. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на заседании коллегии Мининформа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я бы хотел поговорить о том, каких ошибок мы не должны совершить в 2023 году. И в этом контексте я бы выделил три направления: эффективность, регионы и кадры", - сказал Игорь Луцкий.

Он напомнил, что Президентом было принято решение о поддержке СМИ. Достаточно большие ресурсы направлены на госСМИ. Но вместе с тем важно, чтобы они были использованы эффективно, подчеркнул Игорь Луцкий.

Печатным СМИ следует обратить внимание на рост подписки, в частности, что касается белорусскоязычных газет. Следует эффективнее использовать и ресурс радио.

Не менее важный вопрос - кадры. "К сожалению, до сих мы выявляем в структурах СМИ людей, которые не поддерживают государственную политику, - отметил Игорь Луцкий. - Кадры в любом СМИ и любом учреждении - задача номер один руководителей. Где брать эти кадры? Президентом принято решение о создании наблюдательного совета на факультете журналистики. Туда же был назначен новый руководитель, декан факультета. Руководители СМИ отвечают сегодня за подготовку специалистов на факультете журналистики БГУ. Позиция такая: мы готовим не просто журналистов, мы готовим бойцов информационного фронта. Все это должны четко понимать и осознавать. И подготовить этих бойцов информационного фронта наша совместная задача, а не только Министерства образования и факультета журналистики".

Сегодня прошло заседание коллегии Мининформа об итогах работы отрасли в 2022 году и основных задачах на 2023-й. В коллегии приняли участие представители правительства и Администрации Президента Республики Беларусь, руководители ведущих республиканских и региональных СМИ, идеологический актив страны.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси