ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 11:02

Луцкий: патриотический центр в Брестской крепости - стройка для всех белорусов

11 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской крепости дали официальный старт строительству Республиканского центра патриотического воспитания молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественное открытие Всебелорусской молодежной стройки состоялось на Кобринском укреплении. В символической акции приняли участие заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, министр образования Андрей Иванец, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич, помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов, руководство Бреста, личный состав Брестского гарнизона, погрангруппы, ректоры и студенты вузов области, педагоги и учащиеся учреждений образования, представители спортивных, ветеранских, общественных организаций - всего более 200 человек.

"Отрадно, что молодое поколение, молодые люди хотят и стремятся быть патриотами своей страны. Создание такого центра позволит нам воспитывать людей, которые будут с честью нести славу дедов и прадедов. Объект объявлен Всебелорусской молодежной стройкой. Но, я думаю, это стройка для всех граждан нашей страны, и приложить руку к этому объекту должны все белорусы. Сегодняшний наш сбор - это только начало пути. Но мне бы хотелось, чтобы этот путь был недлинным. Чтобы мы всей страной, собравшись в единый кулак, сделали большую работу, которая позволит достойно воспитывать подрастающее поколение", - сказал Игорь Луцкий.

Александр Лукьянов отметил, что очень важно формировать чувство ответственности за прошлое, настоящее и будущее. И не только формировать, а деятельным участием укреплять то, что было защищено, отвоевано, создано в нашей стране. Он передал директору Брестского областного центра молодежного творчества, на базе филиала которого и создается Республиканский патриотический центр, сертификат на Br200 тыс., собранный силами молодежи, общественных объединений, политических партий.

Алекандр Лукьянов
Алекандр Лукьянов

Первую трудовую путевку для работы на знаковом объекте получил стройотряд "Спадчына" Брестского государственного технического университета, который был признан лучшим студенческим отрядом на строительстве музея в Хатыни. И именно командир этого отряда Семен Люлькович обратился к главе государства с просьбой доверить БРСМ участие в создании Республиканского центра патриотического воспитания в Брестской крепости и объявить его строительство Всебелорусской молодежной стройкой.

Запуск в небо красно-зеленых шаров символизировал начало субботника. Для его участников организаторы определили фронт работ, главные из которых - подготовка строительной площадки и уборка территории от лишней растительности и свалки деревьев. Еще одним объектом стало здание бывшей казармы, где в последующем будут обустроены спальные помещения для учащихся центра.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси