ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2023, 14:48

Луцкий: в патриотической работе не должно быть случайных людей

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В патриотической работе не должно быть случайных людей, заявил журналистам до начала заседания Республиканского межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Игоря Луцкого, в республике давно созданы военно-патриотические клубы. Теперь первоочередная задача - наладить их взаимодействие. "Историческая память, историческое наследие всегда были сферой интересов и Министерства образования, и государственных органов", - отметил Игорь Луцкий.

Министр информации Владимир Перцов
Министр информации Владимир Перцов

По его словам, у молодежи высок интерес к исторической тематике. Военно-патриотического воспитание находится в центре внимания и Министерства обороны, и МВД. "В этом деле не должны появляться люди, которые случайны, которые не понимают, что такое педагогика. Президент сказал: патриота может воспитать только патриот. А те люди, которые пытаются на этом заработать себе бонусы, ни в коем случае не должны допускаться к детям", - считает Игорь Луцкий.

Первыми на заседании были рассмотрены вопросы, которые курирует Министерство спорта и туризма. В частности, Игорь Луцкий считает необходимым перед стартом очередного туристического сезона посмотреть экскурсионное обеспечение туристических объектов. Особенно тех, которые связаны с трагическими событиями на белорусской земле.

Также на встрече обсуждалась деятельность поисковых отрядов, ДОСААФ, Белорусской федерации армейского рукопашного боя и современного панкратиона. Белорусская республиканская пионерская организация представила проект "Беларусь помнит". "Роль общественных объединений в вопросах военно-патриотического воспитания должна возрастать", - считает Игорь Луцкий.

Мероприятие прошло в Доме офицеров. В фойе была организована выставка о деятельности военно-патриотических клубов и объединений. Участники встречи озвучили свои предложения о том, как можно усовершенствовать работу по военно-патриотическому воспитанию. Есть необходимость создания центра, объединяющего военно-исторические клубы и классы.

Следующей темой, которую обсудит координационный совет, станет сохранение и продвижение семейных ценностей. "Демографическая безопасность для нашей страны - вопрос номер один. С семьи начинается воспитание гражданина и патриота", - считает Игорь Луцкий.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси